Züchter

Die Eringerzüchter, die sich dem Label «Fleur d'Hérens» verpflichten, halten ihre Tiere in strikter Übereinstimmung mit dem Pflichtenheft und dem Tierschutzgesetz.

Die Tiere müssen mindestens 80 Tage auf den Alpen gesömmert werden. Dies stellt sicher, dass die aussergewöhnliche Qualität der Kräuter auf diesen hochgelegenen Weiden sich auf die geschmackliche Qualität des Fleisches niederschlägt, das Sie auf Ihrem Teller haben.

Darüber hinaus spielt die Eringerrasse auch eine wichtige Rolle in der Erhaltung der durch die alpine Landwirtschaft geprägte Landschaft.

Jedes Tier, das mit dem Label «Fleur d’Hérens» ausgezeichnet ist und über die Vertriebskette vermarktet wird, kann lückenlos von der Weide bis zum Teller zurückverfolgt werden. Sie können jederzeit Ihren Gastwirt oder Metzger nach der Herkunft des Fleisches fragen, das Sie auf Ihrem Teller haben oder im Geschäft kaufen.