Fleur d'Hérens

Ein aussergewöhnliches Fleisch für Gourmets

Fleisch der einheimischen Rinderrasse Eringer. Das Label « Fleur d’Hérens » hat sich zur Auflage gemacht, die Rückverfolgbarkeit bis zum Einzeltier zu garantieren und eine möglichst direkte Vermarktung mit kurzen Wegen sicherzustellen.

Zartheit, Geschmack und Saftigkeit von « Fleur d’Hérens » sind die hervorragenden Eigenschaften, die dieses natürliche und nachhaltige Produkt aus der Region auszeichnen.

Das Label « Fleur d’Hérens » garantiert, dass die Tiere im Wallis gehalten werden. Die Tiere weiden im Sommer auf den Alpen, im Winter ernähren sie sich primär mit betriebseigenem Raufutter. Das Futter ist garantiert GVO-frei. Transport und Schlachtung erfolgen im Wallis unter Einhaltung der Vorschriften des Tierschutzgesetzes.

Die Tiere die unter dem Label « Fleur d’Hérens » in den Verkauf kommen, dürfen nicht älter als 5 Jahre sein. Die Huftstücke werden während 2 Wochen am Knochen gereift. Im Vergleich zum traditionellen Eringerfleisch verspricht das Label « Fleur d’Hérens » optimale Qualität und noch besseren Geschmack als Filet, Rumpsteak, Entrecôte oder Ragout.

Das Fleisch wird von Metzgern und Restaurants verkauft, die der Organisation « Fleur d'Hérens, Fleisch aus dem
Wallis » angehören.

Kontakt

Vereinigung « Fleur d'Hérens »
Route de la Forêt 84
1926 Fully
+41 79 947 40 48
+41 79 216 88 56

EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

Fleur d'Hérens Restaurants

Name des RestaurantAdresseTelefon 
Le VelazètRue Centrale 3, 1987 Hérémence079 220 52 28
Le RefugeRoute de Lanna 17, 1983 Evolène027 283 19 42
Les GlaciersRoute de Ferret 47, 1944 La Fouly027 783 11 71
La CabaneRoute des Ecluses, 1997 Haute-Nendaz027 288 20 11
Le TerminusRue du Bourg 1, 3960 Sierre027 455 13 51
Le Cheval BlancRue du Grand-Pont 23, 1950 Sion027 322 18 67
La PostePlace de la Chapelle 2, 1972 Anzère027 398 27 41
Le CorbeauRoute de Tetes, 1875 Troistorrents024 476 83 21
Burger TerrasseRoute Nord 3, 1972 Anzère027 398 20 25
Le CampingRoute d'Anzère 70, 1966 Ayent027 565 90 96
Château de VillaRue Sainte-Catherine 4, 3960 Sierre027 455 18 96
Hôtel EliteAvenue du Midi 6, 1950 Sion027 322 03 27
Relais de Mont d'OrgeRoute du Sanestch 99, 1950 Sion027 395 33 46
Les BuljesKilebenstrasse, Postfach 161, 3954 Leukerbad027 470 38 14
Café-Restaurant des CollinesRoute des Rocs 109, 1985 La Sage027 283 13 44
Restaurant de la TreilleRue du Rovra 6, 1893 Muraz024 472 47 25
Restaurant de la GlacièreAvenue du Ritz 35, 1950 Sion027 322 15 33
Gîte de LourantzeBarrage de Tseuzier, 1966 Ayent078 708 14 13
Taverne EvolénardeRue Centrale 23, 1983 Evolène027 283 12 02
Café Restaurant de ChamplanRoute de Sion 2, 1971 Champlan027 398 16 19
La Désalpe restaurantRue du Pas de l'Ours 7, 3963 Crans-Montana027 480 44 61

 

Metzgereien Fleur d'Hérens

Name des RestaurantAdresseTelefon 
Gaëtan RevazGrand Rue 40, 1904 Vernayaz027 764 14 08
De la ValléeRoute de la Fusion 8, 3961 Vissoie027 475 26 22
PlanchampAvenue du Valais 13, 1896 Vouvry024 481 18 38
Les Salaisons du ChâteauRoute de la Place 87, 1966 La Place027 398 49 80
Müller StefanGemmistrasse 19, 3970 Salgesh027 455 18 12
Les LandesCentre Commercial, 1971 Grimisuat027 398 75 85
Boucherie Favre et SierroRue de l'Eglise 28, 1987 Hérémence027 281 15 34
Boucherie HérensiaRue du Rhône 32, 1950 Sion027 322 11 26