Fleur d'Hérens

Une viande d’exception digne des plus grandes tables

Viande de la race bovine autochtone Hérens du Valais. « Fleur d’Hérens » s’est donné comme ligne de conduite d’établir la traçabilité claire de sa viande et de réduire autant que possible les intermédiaires afin de privilégier les filières courtes d’acheminement.

Ses excellentes qualités gustatives sont la tendreté, la saveur et la jutosité, témoins d’une nature et d’un terroir respectés.

Le label « Fleur d’Hérens » garantit que les animaux sont nés en Valais, ont pâturé en montagne et essentiellement consommé du foin pendant l’hiver. L'alimentation est garantie sans OGM. Le transport et l'abattage ont lieu en Valais et respectent la loi sur la protection des animaux.

Lors de l’abattage, ils sont âgés de moins de 5 ans. Les quartiers arrières sont rassis sur l’os pendant 15 jours. Par rapport à la viande d’Hérens traditionnelle, la « Fleur d’Hérens » promet une qualité et un goût exceptionnels en faux filet, rumpsteak ou entrecôte mais aussi sous forme de ragout ou rillettes.

La viande est vendue par des bouchers et des restaurateurs adhérant à la filière "Fleur d'Hérens, Viande du Valais".

    Contact

    Association Fleur d'Hérens
    Route de la Forêt 84
    1926 Fully
    +41 79 947 40 48
    +41 79 216 88 56

    EnregistrerEnregistrer

    Restaurants Fleur d'Hérens

    Nom du restaurantAdresseTéléphone 
    Le VelazètRue Centrale 3, 1987 Hérémence079 220 52 28
    Le RefugeRoute de Lanna 17, 1983 Evolène027 283 19 42
    Les GlaciersRoute de Ferret 47, 1944 La Fouly027 783 11 71
    La CabaneRoute des Ecluses, 1997 Haute-Nendaz027 288 20 11
    Le TerminusRue du Bourg 1, 3960 Sierre027 455 13 51
    Le Cheval BlancRue du Grand-Pont 23, 1950 Sion027 322 18 67
    La PostePlace de la Chapelle 2, 1972 Anzère027 398 27 41
    Le CorbeauRoute de Tetes, 1875 Troistorrents024 476 83 21
    Burger TerrasseRoute Nord 3, 1972 Anzère027 398 20 25
    Le CampingRoute d'Anzère 70, 1966 Ayent027 565 90 96
    Château de VillaRue Sainte-Catherine 4, 3960 Sierre027 455 18 96
    Relais des ChasseursChiboz, 1926 Fully027 746 29 98
    Hôtel EliteAvenue du Midi 6, 1950 Sion027 322 03 27
    Relais de Mont d'OrgeRoute du Sanestch 99, 1950 Sion027 395 33 46
    Les BuljesKilebenstrasse, Postfach 161, 3954 Leukerbad027 470 38 14
    Café-Restaurant des CollinesRoute des Rocs 109, 1985 La Sage027 283 13 44
    Restaurant de la TreilleRue du Rovra 6, 1893 Muraz024 472 47 25
    Restaurant de la GlacièreAvenue du Ritz 35, 1950 Sion027 322 15 33
    Gîte de LourantzeBarrage de Tseuzier, 1966 Ayent078 708 14 13
    Taverne EvolénardeRue Centrale 23, 1983 Evolène027 283 12 02
    Restaurant Le Vieux-BourgRoute du Moulin 2, 1968 Mase027 565 01 58

     

    Boucheries Fleur d'Hérens

    Nom du restaurantAdresseTéléphone 
    Gaëtan RevazGrand Rue 40, 1904 Vernayaz027 764 14 08
    De la ValléeRoute de la Fusion 8, 3961 Vissoie027 475 26 22
    PlanchampAvenue du Valais 13, 1896 Vouvry024 481 18 38
    Les Salaisons du ChâteauRoute de la Place 87, 1966 La Place027 398 49 80
    Müller StefanGemmistrasse 19, 3970 Salgesh027 455 18 12
    Les LandesCentre Commercial, 1971 Grimisuat027 398 75 85
    Boucherie Favre et SierroRue de l'Eglise 28, 1987 Hérémence027 281 15 34
    Boucherie HérensiaRue du Rhône 32, 1950 Sion027 322 11 26